Назад

Айзек Энтони

Айзек Энтони защищает землю – границу рая и ада – от сил зла.

Данные


Имя: Айзек Энтони

Пол: Мужской

Возраст: 30 лет

Дата рождения: 15 октября 1990 года

Страна: Англия

Прозвище: Охотник

Статус: Жив

Рост: 176

Вес: 70

Организации: Охотник на демонов

Личность


Волевой мужчина тридцати лет, который помимо основной работы в своей детективной конторе пытается защитить человечество от сверхъестественных угроз. Из-за должности ему приходится постоянно носить классический костюм, но в гардеробе хранит и более комфортную одежду для борьбы с демонами. Айзек обладает многолетним опытом как в детективном деле, так и в охоте на монстров, а хитрость и коварство не раз вытаскивали его из опасных ситуаций. Чтобы держать все под рукой, Айзек решил жить в собственной конторе – она защищена от нечисти и хранит арсенал из проверенного оружия, а также старинную библиотеку с множеством полезной информации.

За годы борьбы с демонами Айзек пристрастился к дорогой выпивке и курению – это помогает ему расслабиться.

Все поколения семьи Энтони были охотниками на демонов. Но в одночасье их род мог прерваться, если бы не помощь учителя юноши Грегори Маринетти. Официально Грегори был священником, но и он вел двойную жизнь, убивая сверхъестественных существ. Он был хорошим другом семьи и передавал Айзеку знания оккультизма, демонологии, экзорцизма, учил владению разными видами оружия. Именно слова Грегори про убийство родителей Айзека стали главной мотивацией юноши к тщательному изучению этих наук.

В детективной конторе Айзек со своей напарницей Деборой Хантер расследуют самые разные дела: от простейших до самых запутанных, от которых отказывались другие детективы, опасающиеся за свои жизни. Дебора Хантер – помощница не только в расследованиях, но и в борьбе со сверхъестественными существами.

Описание


Дженнифер и Томас стали замечать, что чем ближе срок подходит к родам, тем страннее ведет себя окружающий мир. Периодически Дженнифер наблюдала, как демоны, вселившиеся в прохожих, могли часами стоять напротив их дома и пристально смотреть в окно. Птицы периодически разбивались о стены: сильная магическая защита не позволяла им пробиться внутрь. Когда дома у Дженнифер начались схватки, телевизор, стоящий на тумбе стал мерцать. Томас сразу увел жену к машине и повез в больницу к знакомому доктору. Во время всего пути им встречались стоящие как истуканы люди – будто они не могли отвести глаз от проезжающей машины. Еще не добравшись до больницы, Томас позвонил Грегори и попросил сделать защиту вокруг и внутри больницы: Грегори был лучшим в области заклинаний, а кроме того его церковь была неподалеку.

По прибытию Дженнифер в больницу, ее тут же положили в палату. Вокруг здания постепенно скапливалась толпа безмолвных наблюдателей. И вот настало чудо рождения. В гробовой тишине прорезался крик ребенка. С первым же его воплем с улицы раздался рев множества демонов. Внезапно основное освещение выключилось, и существа ринулись в наступление, но их первую атаку сдержала защита Грегори. Пока было время, Дженнифер передала сына, которого они назвали Айзеком, мужу, и они с Грегори провели обряд, скрывший присутствие малыша от сил зла. Закончив ритуал, они услышали грохот и крики: демоны прорвали защиту.

Новоиспеченным родителям пришлось отдать ребенка Грегори, ведь лишь он мог спасти Айзека: Дженнифер была совсем слаба и не могла передвигаться, а Томас не мог бросить ее одну. Маринетти достал зажигалку и поднес огонь к датчику, включив систему пожаротушения, воду для которой он заранее освятил. Со всех уголков больницы раздался страшный рев – демоны гибли в страшных муках. Томас установил дополнительную защиту вокруг палаты и вышел в коридор, чтобы встать на защиту жены и врачей, а Грегори направился к черному ходу, где стояла его машина. Повсюду лежали трупы.

Однако выехать из больницы без проблем священнику не удалось: его окружили. Грегори пришлось использовать специальный крик, оглушающий и дезориентирующий врагов. Воспользовавшись их замешательством, мужчина быстро сел в машину и поехал в сторону церкви. Услышав удаляющийся шум мотора, Томас и Дженнифер переглянулись, их лица озарились счастьем, ведь сын был спасен. Но долго радоваться им не пришлось: система пожаротушения перестала работать, и нижний этаж заполонил грохот и рев монстров.

По ближайшей лестнице кто-то пробежал. Томас ожидал нападения, но когда шум достиг площадки, оказалось, что это была окровавленная женщина в порванном халате, которую сразу же повалил и потащил прочь демон. От рук несчастной оставался кровавый след. Через окошко в двери врачи и Дженнифер видели на лице Томаса ужас. На больницу опустилась тишина, которую изредка перебивал скрежет и топот. Демоны поднялись на этаж. Томас видел, как они медленно приближаются к нему. На секунду они остановились в паре метров, потом ринулись прямо на мужчину. Томас поднял руку, в которой что-то зажимал – он использовал Саван Моисея, взрывом света уничтоживший всех демонов, находящихся в коридоре.

Больше не было слышно ни скрежета, ни топота. Томас вернулся к жене. Дженнифер лишь молча посмотрела на мужа, и в этот же миг кто-то со спины пробил рукой грудь Томаса. Дженнифер закричала. Захлебываясь собственной кровью, Томас вцепился в руку незнакомца, но тот резко выдернул ее, и Томас бездыханно упал на пол. Замерев, врачи уставились на солидного мужчину, лицо которого скрывала тень, а из-за спины через дверь начали выползать демоны ада в своем настоящем обличье. Они выглядели как иссушенные люди: тонкая кожа обтягивала скелет с удлиненными предплечьями и кистями рук, а вместо глаз была темная бездна.

Расправа с медиками и Дженнифер заняла считанные секунды.

Когда убивали Томаса, Грегори мчался по трассе, крепко держа Айзека и осознавая, что это была его последняя встреча с родителями малыша. Когда убивали Дженнифер, Грегори заходил в церковь в сопровождении пары монахинь.

С тех пор Айзек рос и обучался в католической церкви. Мальчику запрещали покидать границы владений, объясняя, что его могут похитить плохие люди. Однажды ночью, когда Айзеку было уже одиннадцать, он услышал разговор Грегори с монахиней: что-то про обучение охотников и про то, что его родителей убили демоны. У мальчика возникли опасения, что окружающие просто спятили, а в церкви ему теперь находиться опасно. Задумавшись, Айзек случайно сбил вазу. Это отвлекло взрослых от разговора, но когда они выбежали из комнаты, юноши уже и след простыл. Грегори послал прислужниц осмотреть церковь: так они обнаружили, что Айзек сбежал.

Тем временем он мчался по улицам города, который видел впервые. Большой поток людей, машин и громады зданий, тянущихся к небу, давили на мальчика, и он забежал в тупичок, чтобы перевести дух. Айзек оперся на стену и заметил, как на его тень капает какая-то жидкость. Переведя взгляд наверх, подросток пришел в ужас: над ним нависал монстр. Ноги стали ватными, Айзек начал медленно двигаться в сторону, не отводя взгляд. Демон не спеша приближался, предвкушая вкус добычи. Почувствовав спиной стену, Айзек остановился. Сердце бешено билось, дыхание стало тяжелее, а губы побледнели. Когда демон приблизился, мальчика обдало жаром бездны, и у него заложило уши. Вскоре мальчик ощутил колебание воздуха, похожее на выстрел. Демон тут же упал набок. Айзек повернул голову и увидел Грегори, протягивающего ему руку.

После этого Грегори рассказал Айзеку, чем он на самом деле занимается, кем были родители мальчика и как они погибли. Айзек не верил своим ушам, но после произошедшего ему пришлось принять эту правду. В течении нескольких лет Грегори обучил его всем необходимым навыкам для охотника на демонов: приемам рукопашного боя, проведению ритуалов, – всему, что накопилось в католической церкви с самого начала ее возведения.

Когда Айзеку было шестнадцать, Грегори взял его с собой на первую охоту. Во время путешествия им встретилось множество демонов: как слабых, так и очень сильных. Несколько раз жизни охотников висели на волоске, но профессионализм Грегори каждый раз вытаскивал их.

За время обучения Айзек испробовал практически все виды холодного и стрелкового оружия. Так он понял, что комфортнее всего ему с пистолетом, заряженным пулями со святой водой, и специального ножа. Когда Айзеку стукнуло двадцать, он захотел работать отдельно. Так их пути с Грегори разделились. Но периодически они все же встречались на полях сражений с силами зла.

Спустя год после ухода от наставника Айзек стал неофициально расследовать нестандартные убийства и похищения людей – те дела, где обычные детективы заходили в тупик. Взявшись за одно из таких дел, Айзек посетил психиатрическую больницу, где размещался пострадавший. Персонал без разговоров оставил наедине Айзека с мужчиной, который говорил что-то невнятное. Встретившись с юношей взглядом, пациент внезапно замолчал. Айзек понял, что к чему и принялся чертить вокруг мужчины основу для заклинания. Закончив, охотник начал зачитывать заклинание, но завершить ему это не удалось: пациент накинулся на него и схватил за голову, не переставая издавать утробные звуки. Айзек обмяк. Почувствовав сильный жар, он открыл глаза и обнаружил, что за окном теперь – разрушенный город, по остаткам улиц которого вальяжно бродили демоны. Из коридора раздались шаги, Айзек напрягся, но в комнату зашел лишь солидный мужчина не старше сорока лет.

Незнакомец подошел к окну. «Однажды твой наставник спас тебя и ловко скрыл твое присутствие, но теперь тебе не исчезнуть» – произнес он и медленно направился к выходу. В голове Айзека вихрем пронеслось множество вопросов, но парень снова почувствовал, как проваливается в обморок, и опять открыв глаза, увидел демона, ревущего ему в лицо. Айзек ударил пациента, и тот рухнул на пол. Прижав обезумевшего коленом к полу, охотник продолжил ритуал изгнания. Закончив с этим делом, Айзек понял, что ему необходимо сосредоточиться на экзорцизме.

Через несколько лет Айзек открыл свою детективную контору. Уже в официальном статусе детектива он отбил девушку от толпы демонов: несчастная попала в ловушку, забежав в переулок. Произнося заклинание, Айзек сотворил купол, который стер в порошок каждого демона. Когда был уничтожен последний, мужчина пошел своей дорогой, но девушка побежала за ним, умоляя о помощи. Айзек сжалился над ней и взял к себе в подручные.

Айзек был поражен, насколько быстро Дебора Хантер достигла высокого уровня знаний в мистицизме и способностях к гаданию. Именно благодаря Деборе они нашли талисман «Удел демона», с помощью которого Айзек научился путешествовать в миры, неподвластные обычному смертному: в ад и рай. В мире существует множество точек, где демоны открывают свои порталы и уничтожают все живое вокруг. Благодаря способности попадать в ад, Айзек может закрывать эти проходы. В рай же он путешествует крайне редко: только когда его дела касаются деятельности ангелов.

К тому времени навыки ведения рукопашного боя и стрельбы из различного оружия он отточил до впечатляющих результатов. В арсенале – целая коллекция от обычной святой воды до древних артефактов. Айзек предпочитает носить строгую одежду, а пачку сигарет и бутылку коньяка считает необходимыми аксессуарами к каждому своему костюму.