Назад

Кэссиди

Кэссиди – ассасин тьмы, уничтожающий всё на своём пути, а своих жертв утаскивающий во тьму.

Данные


Имя: Кэссиди

Пол: Мужской

Возраст: 200 лет

Дата рождения: 2 апреля 1521 года

Страна: Англия

Прозвище: Ассасин тьмы

Статус: Жив

Рост: 175

Вес: 80

Организации: Длань Беорегарда

Личность


Неизвестна

Описание


Единственное, что осталось в памяти Кэссиди: он стоит посреди поле боя, а на него бежит солдат. В последнюю секунду Кэссиди успел вонзить ему в грудь клинок. Сам Кэссиди был в лохмотьях, измазан сажей, а на лице засыхала кровь врагов.

После сражения он вместе с сотней выживших почувствовал зов. Этот зов повел солдат через болота, и там погибла половина путников. Несколько недель спустя они добрались до гор. Мелкие камни рассыпались под их ногами, люди срывались и погибали. Наконец один из мужчин прокричал, что видит замок, и все ринулись в ту сторону.

До замка добралось лишь десять человек, включая Кэссиди. Все смотрели на огромную дверь будто завороженные, но вдруг прозвучал протяженный глухой стон, и один из мужчин напал на другого. Каждый начал драться с соседом не на жизнь, а насмерть.

После кровавого боя в живых остался только Кэссиди. Вход в замок встретил его густой мглой. Мужчина устало шел по длинному коридору. В конце сидел Лич, и Кэссиди молча преклонил перед ним колено.

Однажды Кэссиди с несколькими подданными Лича отправился на охоту в лес, расположенный в нескольких километрах возле замка, и наткнулся на дивную добычу – отряд наемников. Те как раз отдыхали после долгого пути. Переполох в лагере навела стрела, влетевшая в голову одного из наемников. Его товарищи отточенными движениями заняли свои позиции, стараясь вычислить, где засели противники. Пара тощих бойцов Кэссиди ринулись в бой, но были сразу же убиты. Кэссиди внимательно смотрел на мужчину, который стоял в центре отряда и отдавал приказы. Один из подчиненных назвал его имя – Роберт Морвэн.

Отряд Кэссиди напал полным составом. Несмотря на все старания, они стремительно теряли бойцов: наемники превосходили их мастерством, а безупречно выверенные приказы командира давали значительное преимущество перед нападающими. Уже через полчаса от отряда Кэссиди осталось всего пара человек, и они решили отступить. Роберт не стал преследовать убегающих, но Кэссиди навсегда запомнил это имя.

Через много лет службы Кэссиди снискал славу великого и жестокого полководца. За преданность хозяин наградил его магической мантией, созданной самим Дьяволом. Со временем могущественный артефакт начал губительно действовать на разум Кэссиди, подталкивая его к убийству господина. Кэссиди не смог справиться с наваждением и напал на Лича. В схватке Лич лишился руки и глаза, но внезапно мантия сотворила позади Кэссиди врата и затянула его во тьму. Бой прервался для Кэссиди в самый неподходящий момент – в отличие от своего владельца, мантия была непредсказуема, и часто устраивала странные выходки.

Блуждая во тьме, Кэссиди совсем потерял счет времени. И когда страсть к завоеваниям сменилась жаждой разрушения, мрак отпустил своего пленника. Кэссиди обнаружил себя посреди леса на неизвестном ему острове и, подобно голодному зверю, заметался в поисках жертв. Пострадало каждое живое существо, оказавшееся на его пути. Кэссиди уже не был обычным человеком. Что-то мифическое жило в нем, давая способность перемещаться во тьме и утаскивать туда свою добычу.

Армия Басенру пыталась дать отпор чудовищу. В одно из сражений на место битвы опустился непроглядный туман, из которого невозможно было выбраться. Густота завесы не давала разглядеть монстра, пожирающего жертву за жертвой. Обычные люди быстро попадали под чары тумана, но Кэссиди смог сохранить ясность мышления благодаря своей мантии.

Кэссиди еще не видел такого. Долгие поиски ответов увенчались успехом: оказалось, что туманом управлял Роберт, уже давно ставший вампиром. Узнав, что его старый враг жив, Кэссиди поклялся уничтожить его. Кэссиди много раз сражался с Робертом в тумане, но их бой каждый раз оканчивался ничьей.

Роберту помогал древний артефакт – кольцо, как раз и наделяющее носителя возможностью создавать и управлять туманом, и лишь хозяин был способен его рессеивать. Еще много лет назад это кольцо в руинах на неизвестном острове нашёл путешественник Анлеифр Линдгрен. Он быстро разобрался, как работает эта занятная вещица, но мужчина не знал, что каждое ее использование забирает один день его жизни. Путешественник быстро умер. Затонувший корабль с телом и артефактом нашел Роберт. На тот момент он уже был вампиром, и особенность магического предмета никак на нем не отражалась.

Странствуя по континенту, Кэссиди повстречал странный отряд из сильных существ, который назвал себя дланью Беорегарда. Сражение с ними стало для Кэссиди судьбоносным. Он проявил всю свою силу и ловкость, но враги взяли его количеством, и Кэссиди потерпел поражение. Существа были впечатлены его способностями, и пощадили Кэссиди. Вскоре он занял место подле них, купившись на обещание, что ему дадут свести счеты с Робертом. За краткие сроки Кэссиди показал все, на что был способен, и ему стали доверять все более сложные задания.