Назад

Мордекэй

Мордекэй - бывший граф, вампир с манерами викторианского джентльмена.

Данные


Имя: Мордекэй

Пол: Мужской

Возраст: 294 лет

Дата рождения: 20 октября 1427 года

Страна: Трансильвания

Прозвище: Неизвестно

Статус: Жив

Рост: 230 см

Вес: 150 кг/p>

Организации: Клан кровавых небес

Личность


Вампир с манерами викторианского джентльмена. Может превращаться в лорда-вампира, но цена этой трансформации – жизнь существа, а время действия ограничено скоростью потери крови у жертвы. Чем сильнее жертва (как физически, так и духовно), тем больший эффект от ее крови получает Мордекэй, если же слаба, то время воздействия может длиться пару секунд.

Подобно другим вампирам Мордекэй не отражается в зеркале, днем спит в гробу, ходит по потолку и обладает способностями Влада Цепеша: ни святая вода, ни осиновый кол, ни распятие не способны нанести ему ощутимого вреда.

Описание


Мордекэй был графом, владевшим небольшой территорией. Также он командовал одним из гарнизонов в Трансильвании. Но жизнь Мордекэя не всегда была полна богатств и боевой славы.

Его рождение прошло без любви и семейного тепла. Родители – Бетти и Роберт – предпочитали вести разгульный образ жизни: ночами тонули в выпивке, а днем обыскивали ближайшие помойки в надежде отыскать пропитание. И вот во время очередных гулянок Бетти почувствовала первые схватки. Соседи не пустили их даже на порог, а все трактиры и таверны были закрыты. От страшного ливня Бетти и Роберт были вынуждены спрятаться под мостом, где компанию им составили лишь мусор и крысы. Там и родился ребенок. Он был очень слаб – едва шевелился. Новоиспеченные мать и отец решили, что этому дитя достойная судьба не светит, а у них слишком мало денег, чтобы хватало и на пьянки, и на воспитание, поэтому младенца решили оставить под мостом.

Ребенок пролежал в куче грязной соломы не меньше получаса. Чудом не замеченный голодными крысами, он издавал звуки, лишь отдаленно похожие на вопли здоровых младенцев. Эти сдавленные крики услышал отряд инквизиции, чей путь по счастливой случайности пролегал мимо. Мужчины забрали малыша с собой и прозвали Мордекэем. Командир видел, насколько ребенок слаб, но уважал его за попытки бороться за жалкое существование.

Спустя много лет дитя окрепло и даже получило образование. Инквизиторы вложили в него достаточно знаний в борьбе против нечисти. В юношестве Мордекэя определили в отряд, сопровождающий Влада Цепеша. Граф был старше всего на пять лет, и они быстро нашли общий язык. После завершения похода Влад дал распоряжение, чтобы Мордекэя перевели в его войска – так юноша покинул ряды инквизиторов.

Новое место Мордекэя ничем не отличалась от старого, но через годы верной службы он дослужился до графа и получил землю. Однако и при своем новом титуле он не захотел оставить командование гарнизоном. В войне против турков Мордекэй продемонстрировал потрясающие стратегические навыки, его гарнизон считали почти неуязвимым. Но в ряды солдат проникли враги. Им удалось устроить погром, а в это время враг нанес сильный удар по всем войскам. В тот день гарнизон чуть не пал, но ценой многих жизней воинам удалось отбить нападение.

Когда Влад Цепеш стал вампиром, он начал обращать окружающих в себе подобных, и Мордекэй не стал исключением. Но слуги Влада не смогли смириться с новым видом своего господина и договорились убить его. Верный Мордекэй сообщил своему другу обо всех известных ему планах. Вместе они смогли подавить намечающееся восстание. Мордекэй, к тому времени уже и сам обладающий силами вампира, был для Влада основной боевой силой, сметающей с лица земли многотысячные войска в кратчайшие сроки. Но постепенно Мордекэй переосмыслил ценности Дракулы. Он покинул привычные земли и уехал в неизвестном направлении. По иронии судьбы та же инквизиция, которая в свое время спасла и вырастила младенца, открыла на него охоту, узнав, что Мордекэй перешел на темную сторону.

Прожив не одну жизнь и поучаствовав во множестве сражений по всему миру, Мордекэй обрел огромные силы. К тому времени их дружеская связь с Владом Цепешем была давно разорвана. Несмотря на свои безграничные возможности, Мордекэй выбрал спокойную жизнь на малонаселенном острове Басенру, где обосновался в заброшенном замке. Но даже там на его логово вышла инквизиция. Без труда разобравшись с воинами света, Мордекэй ушел в подполье – развалины стали привлекать его больше обычных домов, внимания они привлекали гораздо меньше. Ему вполне хватало просторного нижнего этажа, скрытого под толщей земли.

Спустя десятилетия после этих событий в тайные владения Мордекэя пробралась юная вампирша. Она обнаружила спящего мужчину на почти разрушенном троне. Почувствовав запах вампирской крови, он очнулся от долгого сна и со звериной яростью ринулся на незваную гостью. Та играючи отбила мощную атаку. Между ними развязалось сражение не на жизнь, а на смерть. Силы юной вампирши были почти равны силам лорда, что крайне его озадачило. Звуки драки были слышны далеко за пределами руин, и лишь спустя несколько часов битва закончилась. Селеста превзошла Мордекэя. Лорд-вампир присягнул ей в верности и стал частью клана Кровавых небес.